В мраморных штольнях пройдет маршрут «Подземная Карелия»

В мраморных штольнях пройдет маршрут «Подземная Карелия»

В мраморных штольнях пройдет маршрут «Подземная Карелия»

24 декабря 2014, 07:56
Общество
В мраморных штольнях пройдет маршрут «Подземная Карелия»

Горный парк «Рускеала» - одно из самых интересных и красивейших мест Северного Приладожья. Наряду с известными «брендами» республики - Валаамом, Кижами, водопадом «Кивач» и Марциальными водами – он становится жемчужиной Карелии и уникальной достопримечательностью России, с каждым годом привлекая к себе все больше и больше посетителей.

О развитии этого туристического объекта на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики, которое состоялось 17 декабря в Петрозаводске, рассказал генеральный директор ООО «Колмас Карелия» Александр Артемьев.

Горный парк «Рускеала» был создан силами энтузиастов на месте старинного мраморного месторождения, превращённого в свалку. Сегодня это туристический объект международного масштаба, представляющий широчайший спектр услуг и развлечений. Здесь создано всё для его комфортного и интересного посещения в любое время года и суток.

- Ежегодный прирост гостей в горный парк «Рускеала» составляет 20%. Прогнозируемая посещаемость в 2016 году – более 150 тысяч гостей, - сообщил Александр Артемьев.

В рамках разработанной программы развития горного парка будут организованы дополнительные подъезды к нему, построена парковка на 3000 мест, подключена дополнительная мощность электроэнергии, построены очистные сооружения, отреставрированы склоны.

Также будет создан новый зрелищный маршрут «Подземная Карелия», организованный в старых мраморных штольнях. В прошлом здесь добывался удивительно красивый мрамор, который использовался для строительства архитектурных шедевров, в том числе Исаакиевского Собора.

В маршрут «Подземная Карелия» вошли штольни, лабиринты, мраморный каньон и подземное озеро, на котором планируется катать гостей, рассказывать историю Карелии и историю горной добычи. «Такой новинки, я уверен, нет даже в Европе. Существуют аналоги, но такое мраморное царство навряд ли есть», - отметил Александр Артемьев.

По его словам, сегодня горный парк работает за счет собственной прибыли, но для успешной реализации программы развития объекта необходима финансовая поддержка, помощь республиканских и федеральных властей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter