Сотрудники ГИБДД отлавливали нарушителей на федеральных трассах

Сотрудники ГИБДД отлавливали нарушителей на федеральных трассах

Сотрудники ГИБДД отлавливали нарушителей на федеральных трассах

24 декабря 2014, 16:48
Общество
Сотрудники ГИБДД отлавливали нарушителей на федеральных трассах

На загородных трассах одним из самых распространенных видов нарушений водителями является превышение установленной скорости движения. Опасность такими нарушениями создается, как для самих водителей и их пассажиров, так и для других участников дорожного движения. По Карелии около 600 водителей ежедневно привлекаются к ответственности за превышение скорости, в том числе с помощью средств фото-видео фиксации. Каждое 4 ДТП с механическим повреждением машин происходит по причине неправильно выбранной скорости. В прошлом году на федеральных трассах Карелии погибли 64 человека, получили ранения, в том числе тяжкие, более 300 человек.

В целях улучшения безопасности дорожного движения и пресечения нарушений, связанных с превышением скорости, в 2014 году Госавтоинспекторами Карелии были запланированы и проведены рейды «Федеральная дорога». Мероприятия проводились в несколько этапов по направлениям – Мурманск, Приозерск, Санкт-Петербург, Вологда, и завершились в декабре текущего года.

Подведены результаты рейдов, по итогам которых, в целом, зафиксировано снижение аварийности на федеральных направлениях. Так, на автодороге Санкт-Петербург – Мурманск число пострадавших в авариях сократилось со 197 человек до 158, а погибших – с 45 до 35. В направлении Приозерска, в сравнении с прошлым годом, в дорожных авариях число погибших сократилось более чем вдвое – 15 человек в 2013 и 6 в текущем году.

Госавтоинспекция Карелии обращает внимание водителей на сложные дорожные условия в зимний период, при которых правильный выбор скорости является гарантом безопасности на дорогах.

В преддверии Новогодних праздников ГИБДД Карелии желает всем водителям удачи на дорогах!

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter