Агрофирма «Тукса» стала абсолютным лидером Карелии по надоям

Агрофирма «Тукса» стала абсолютным лидером Карелии по надоям

Агрофирма «Тукса» стала абсолютным лидером Карелии по надоям

24 декабря 2014, 17:46
Общество
Агрофирма «Тукса» стала абсолютным лидером Карелии по надоям

24 декабря 2014 года агрофирма «Тукса» установила новый рекорд по надоям молока.

«У нас опять новый рекорд. С одной фуражной коровы мы надоили 8.100 литров молока. К концу уходящего года мы предполагаем, получить уже 8.200 литров» - говорит директор агрофирмы Юрий Бурцев.

На сегодняшний день валовый надой молока в Туксе составляет 15.844 килограмм, а среднесуточный надой на фуражную голову 22,2 килограмма.

Заслуги Карельской агрофирмы недавно отметило министерство сельского хозяйства Карелии, признав Туксу абсолютным лидером - наивысший темп роста объемов производства молока достиг 159% к уровню прошлого года. Сейчас руководство активно расширяет дойное стадо. 17 декабря 2014 был подписан договор с Медвежьегорским молокозаводом о покупке 62 голов нетелей.

Рост надоев, по словам Ивана Кузнецова, директора группы компаний "Белоусов Групп", куда входит агрофирма «Тукса», связан со специальным подходом к кормлению и содержанию КРС.

- Корма у нас собственного производства. Их несколько видов: первый из многолетних трав, а второй вид - это зерносенаж. Далее все эти перечисленные корма берутся из силосных ям и везутся на ферму. Потом их смешивают с комбикормом, который тоже мы сами делаем из ячменя, биоминеральных добавок и витаминов с помощью специального миксера. Этот корм выдается коровам, а они впоследствии дают большие надои», - говорит Иван Александрович.

Материал подготовлен группой компаний «Belousov Group» - холдинга, частью которого является Агрофирма «Тукса».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter