Петрозаводские семьи получили новое жилье

Петрозаводские семьи получили новое жилье

Петрозаводские семьи получили новое жилье

24 декабря 2009, 15:16
Общество
Петрозаводские семьи получили новое жилье

27 петрозаводских семей, проживающих ранее в аварийных домах, получили вчера ключи от новых квартир. Как сообщает пресс-служба администрации карельской столицы, семьи переедут в благоустроенные многоэтажки по улице Ключевой.

Новые квартиры на данный момент состоят в муниципальной собственности, однако после заселения жильцы имеют право их приватизировать и передавать по наследству. Среди новых квартир – 1-,2- и 3-комнатные, в зависимости от того, какую площадь занимали жильцы ранее. Пять старых домов в аварийном состоянии, где они проживали ранее, будут снесены.

В следующем году будет продолжена работа по расселению ветхого фонда. В настоящее время в Фонде ЖКХ в Москве находится еще одна заявка Республики Карелия, внесенная весной 2009 года. Планируется получить финансовую поддержку на переселение 230 жителей из 13 аварийных домов. Для того чтобы расселить проживающих дам горожан, предполагается построить 73-квартирный дом на пересечении улиц Боровая и Тупиковая.

Спонсор рубрики: Очень важно знать как можно больше о жилье, которое Вы планируете приобрести. Выписка из егрп поможет Вам в этом. Заказать выписку можно у регистратора сделок с недвижимостью.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter