Нерадивую мать заставят заплатить

Нерадивую мать заставят заплатить

Нерадивую мать заставят заплатить

24 декабря 2009, 14:05
Общество
Нерадивую мать заставят заплатить

Суоярвский районный суд обязал нерадивую мать оплатить компенсацию вреда своим малолетним детям.

Тридцатитрехлетняя жительница поселка Леппясюрья Суоярвского района признана виновной в жестоком обращении с несовершеннолетними, сообщает сайт прокуратуры республики. У женщины трое детей, самому старшему из которых восемь лет, а младшему - всего три. Как установил суд, в январе этого года женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, бросила своих детей одних в холодном доме и отправилась к собутыльникам. Чтобы сореться, дети пытались затопить печь, но, не зная как работает задвижка в трубе, едва не угорели, когда дым пошел в помещение.

Дети находились одни с десяти часов вечера и до двух часов следующего дня. Обнаружила их комиссия, совершавшая обход неблагополучных семей. Впоследствии мать была лишена родительских прав, а дети переданы под опеку.

По приговору суда от 21 августа 2009 года за жестокое обращение с несовершеннолетними Л. приговорена по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде 100 часов обязательных работ. Помимо этого, согласно решению Суоярвского районного суда, женщина будет обязана выплатить каждому из своих детей по 10 тысяч рублей компенсации за причиненные физические и моральные страдания.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter