Бойченко направил оборудование в геронтологический центр Пермского края

Бойченко направил оборудование в геронтологический центр Пермского края
Бойченко направил оборудование в геронтологический центр Пермского края
24 ноября 2021, 13:18Общество
Во время пандемии в пермском геронтологическом центре втрое выросла потребность в средствах индивидуальной защиты. Учреждению помогают волонтеры, накануне СИЗы были переданы Александром Бойченко.

Депутат пермского Заксобрания, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Александр Бойченко передал Верхне-Курьинскому геронтологическому центру пять бактерицидных рециркуляторов, 10 тысяч медицинских масок и шапочек, а также бесконтактные термометры. Чуть позже дополнительно будут переданы защитные экраны для лица, а также пульсометры, сообщает properm.ru.

В учреждении сегодня живут 120 пенсионеров, поэтому Бойченко вместе с волонтерами передали коробки, не заходя в здание, чтобы не нарушать требования эпидбезопасности. По словам директора центра Александра Богомягкова, сейчас в учреждении используется в три раза больше средств индивидуальной защиты, но их дефицит покрывается благодаря волонтерам.

Волонтерский центр ЕР является частью единого волонтерского штаба, который создан сразу после начала пандемии. Александр Бойченко отмечает, что некоторые волонтеры пришли студентами, а сегодня уже выпустились из вузов и продолжают помогать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter