Вторник в Карелии: объяснение ограничений, жертвы коронавируса и ледяной дождь

Вторник в Карелии: объяснение ограничений, жертвы коронавируса и ледяной дождь

24 ноября 2020, 20:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти региона объяснили правила проезда пенсионеров в общественном транспорте. Ограничения для лиц страшен 65 лет были введены накануне из-за большого числа зараженных коронавирусом. Только за минувшие сутки в Карелии опасным вирусом заболели свыше 360 человек. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Власти Карелии решили уточнить правила проезда пенсионеров в общественном транспорте. Напомним, что 23 ноября лица старше 65 лет не могут пользоваться троллейбусами и автобусами. Данные ограничения были введены из-за большого числа зараженных коронавирусом.

Однако имеются исключения. Так, пенсионерам разрешается пользоваться троллейбусами и автобусами, когда необходимо добраться на работу или в медучреждение.

Кроме того, глава Карелии Артур Парфенчиков до 15 января 2021 года запретил проводить спортивные, зрелищные и публичные мероприятия. В Минкультуре региона рассказали, распространяются ли эти правила на театры и кинотеатры.

Только за минувшие сутки в Карелии коронавирусом вновь заболели свыше трёх сотен человек — 325 человек, из них 48 имеют симптомы средней тяжести. Кроме того, семь находятся в тяжёлом состоянии.

За один день от COVID-19 скончались сразу два человека. Жертвами оказались: жительница Суоярви, 1940 года рождения и петрозаводчанин, 1937 года рождения. Оба пациента проходили лечение в инфекционной больнице в карельской столице.

А синоптики предсказали для Карелии ледяной дождь. Неблагоприятное явление вызвано резким потеплением. Снег прямо в воздухе сначала начнет таять, затем превратится в маленькие льдинки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter