У «Автоспецтранса» в Петрозаводске обнаружилось «запрещенное» здание

У «Автоспецтранса» в Петрозаводске обнаружилось «запрещенное» здание

24 ноября 2020, 15:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
ПМУП «Автоспецитранс» использует объект незавершенного строительства, не имея на то соответствующего разрешения, сообщил 24 ноября на очередной сессии Петросовета председатель постоянной контрольной комиссии Александр Антипов.

Проверка использования муниципального имущества в столице Карелии, которое было передано для осуществления деятельности ПМУП «Автоспецтранс», установила, что предприятие нарушает закон.

«В ходе мероприятия установлено нарушение Градостроительного кодекса РФ: объект незавершенного строительства, производственный корпус, расположенный в Петрозаводске на Комсомольском проспекте, эксплуатируется в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, — сообщил Александр Антипов. — Контрольной комиссией было принято решение продолжить обсуждение итогового мероприятие на следующем заседании в присутствии представителя «Автоспецтранс».

Справочно: муниципальное предприятие на протяжении 80 лет собирает, транспортирует и занимается захоронением отходов в Петрозаводске, которые отвозит на мусорный полигон в Орзегу.

У петрозаводской компании есть тезка — ООО «Автоспецтранс», региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. Не так давно оба предприятия встретились в Арбитражном суде РК, где МУП потребовал от ООО более 38 миллионов рублей «исполнения обязательств по договорам».

В июле 2020 года в Арбитражный суд Карелии поступили два исковых заявления от МУП Петрозаводское «Автоспецтранс» в отношении регоператора — ООО «Автоспецтранс». С компании требуют взыскать более 38 миллионов рублей. По данным системы СПАРК, споры касаются «исполнения обязательств по договорам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter