Петрозаводчане рассказали о несоблюдении ограничений для пенсионеров в ТЦ

Петрозаводчане рассказали о несоблюдении ограничений для пенсионеров в ТЦ

24 ноября 2020, 19:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Горожане не понимают, как действуют новые ограничения дли лиц старше 65 лет в будние дни: в утренние часы молодых людей пускают в торговые центры и обслуживают на фудкортах, но в некоторые магазины все же не пускают. А где-то даже в супермаркетах в «запрещенное» время молодые люди могут ходить за покупками.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков ввел новые ограничения для пенсионеров. C 16 ноября в большинстве населенных пунктов Карелии гражданам старше 65 лет разрешается посещать места приобретения товаров, работ и услуг только с понедельника по пятницу, с 10 до 13 часов. В указанные дни и часы организациям запрещается обслуживать других посетителей, кроме представителей старшего поколения. Поэтому остальным жителям власти рекомендуют воздержаться от посещения общественных мест в это время.

При этом читатели «КарелИнформ» рассказали, что некоторые магазины и торговые центры Петрозаводска все же принимают посетителей младше 65 лет. Так, один их молодых жителей карельской столицы побывал в популярном супермаркете в торгово-развлекательном комплексе «Макси» в «запрещенные» часы и никто не сделал ему замечания.

При этом в другом популярном ТРК ситуация сложилась «непонятная», рассказала одна из жительниц Петрозаводска. По ее словам, в период с 10 до 13 часов 24 ноября она побывала в торговом центре «Лотос Plaza».

«Я спокойно зашла в ТРК, сначала заглянула в „Макдональдс“, где меня обслужили без каких-либо претензий. Дальше поднялась на первый этаж по эскалатору — охранник и уборщица меня пропустили без проблем.Никаких препятствия зайти в ТЦ не было. Однако когда я зашла в „Подружку“, там меня не стали обслуживать, так как в это время должны пускать только лиц старше 65 лет. Я попыталась пройти дальше в другой магазин, но произошла аналогичная ситуация. Очень странно, почему фудкорт и некоторые магазины обслуживают молодежь в это время, а другие не пускают? И почему тогда вообще молодым разрешают заходить в ТЦ с 10 до 13 часов?», - задалась вопросом горожанка.

Она добавила, что в это время в торговом центре она была не единственной горожанкой младше 65 лет — в ТРК находилось много представителей молодого поколения. Более того, сами пенсионеры ходили по магазинам с внуками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter