Глава СК РФ похвалил Карелию по части возмещения ущерба на стадии следствия

Глава СК РФ похвалил Карелию по части возмещения ущерба на стадии следствия

24 ноября 2020, 22:00ОбществоPhoto: Следственный Комитет Российской Федерации
Карелию похвалили на федеральном уровне по «части возмещения на стадии следствия причиненного ущерба» в уголовных делах, рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел очередное онлайн-совещание, на котором обсудил расследования территориальными следственными органами СК РФ уголовных дел о невыплате заработной платы. Глава ведомства отметил, что в текущем году наблюдается увеличение задолженности по выплатам. Заработанные деньги не получили более 182 тысяч работников в 2 тысячах организаций. По таким фактам возбуждены 1398 уголовных дел, по которым признаны потерпевшими более 20 тысяч граждан. В связи с полной выплатой задолженности прекращено более 450 уголовных дел, а из 607 переданных в суд дел почти половина направлена с ходатайствами следователей о прекращении уголовного преследования и назначении обвиняемым судебного штрафа. На стадии следствия возмещен ущерб на сумму 2,5 миллиарда рублей.

С положительной стороны в части возмещения на стадии следствия причиненного ущерба глава ведомства отметил работу следственных управлений по Карелии, Курганской и Тульской областям. На совещании выступили руководители данных следственных управлений, которые поделились с коллегами наработанным опытом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter