Депутаты приняли поправки Единой России к бюджету в поддержку регионов

Депутаты приняли поправки Единой России к бюджету в поддержку регионов

24 ноября 2020, 20:31ОбществоPhoto: ER.RU
Нижняя палата парламента одобрила во втором, ключевом чтении проект трехлетнего бюджета государства. В нем учтены социальные поправки от «Единой России» общей стоимостью 30 миллиардов рублей.

Подготовленные единороссами поправки касаются расширения проекта субсидирования авиаперевозок, поддержки села, а также увеличения инвестиций в программы формирования качественной городской среды. Благодаря им закладываются средства на обновление первичного звена здравоохранения и региональные социальные доплаты к пенсии. Отдельно парламентарии с правительством усовершенствовали кредитную программу поддержки занятости для организаций во время эпидемии, а это 421 миллиард рублей. Об этом пишет nashgorod.ru.

Эти поправки в первую очередь решают проблемы россиян. Они влияют на качество их жизни. Безусловно, нововведения направлены на поддержку отечественных предприятий и экономики, подчеркнул глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Чиновник добавил, что идеи партии сильно скорректировали документ. Они увеличили его по отдельным направлениям на 30 миллиардов рублей, 14 из которых хотят выделить уже в 2021 году.

Так, ко второму чтению бюджета Государственная дума и правительство распределили где-то 1,5 триллиона рублей межбюджетных трансфертов между субъектами РФ.

Крайне важно, что партия совместно с Кабинетом министров проработала вопрос справедливого распределения этих средств, пояснил первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Единороссы вместе с правительством и Минфином подготовили пакет социальных поправок ко второму чтению бюджета. Порядка двух миллиардов рублей дополнительно по предложению партии пойдут на развитие инфраструктуры в городах и поселках. Два миллиарда рублей выделили на возведение в регионах физкультурно-оздоровительных комплексов.

Программу по ликвидации цифрового неравенства увеличили на 6,2 миллиарда рублей. Подключение к интернету отдаленных населенных пунктов с невысокой численностью населения должно быть полностью завершено к концу будущего года.

Как сообщается на сайте ER.ru, в нынешнем году партия участвовала в работе над бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ включили инициативы, основанные на результатах реализации партпроектов. В последнем, третьем чтении проект бюджета примут в четверг, 26 ноября.

“Обеспечение всех мер социальной поддержки, выплат пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, индексация зарплат работникам бюджетной сферы - остается в приоритете при принятии бюджета для нашего парламента и фракции «Единой России». Недопустимо и сокращение финансирования социальной сферы, здравоохранения, образования. В парламенте работают над поправками к законопроектам, которые позволят расширить возможности адресной помощи, в том числе включение в перечень льготных материалов сенсоров для диабетиков, обеспечение жильем детей-сирот, реализация программы «Адресная социальная помощь». Работа над социально значимыми программами не останавливается. Эти позиции всегда волнуют жителей Карелии. Чтобы выполнить эти задачи, необходимо в будущем году сократить объем дефицита республиканского бюджета и увеличить доходы. Эта задача будет стоять и перед правительством Карелии и перед Законодательным Собранием. Рассчитываем и на дополнительную помощь из федерального бюджета. Для этого постараемся войти в максимально возможное число федеральных программ”, - прокомментировал председатель парламента, руководитель регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter