Вандалы разгромили новую детскую площадку в карельском поселке

Вандалы разгромили новую детскую площадку в карельском поселке

24 ноября 2018, 11:26
Общество
Photo: vk.com/gazeta_olonya
Недавно на центральном стадионе поселка Ильинский открыли новую детскую площадку, хоккейную коробку и новые спортивные уличные тренажеры. Однако радовались «обновкам» местные жители недолго.

Новый детский городок в поселке построили в рамках программы «Комфортная городская среда». На проект ушло почти 2 миллиона 352 тысячи рублей, из них 133 тысячи — из бюджета поселения. Местная Администрация собирается оснащать стадион в дальнейшем. Кроме того, место планируют сделать не только спортивным центром, но и культурным — здесь хотят проводить различные мероприятия.

Как сообщает районная газета «Олония» в социальной сети «Вконтакте», не прошло и месяца, а некоторые объекты на детской площадке уже сломаны. Так, неизвестные сломали карусель, качели и скамейку, вывернули руль у детской машинки. Как отмечают в паблике, некоторые детали придётся менять, другие — ремонтировать.

- Сотрудники администрации с болью отмечают, что детский городок сделан для детишек до 10 лет, но нередко можно наблюдать, как ребята постарше пытаются штурмовать площадку, - поясняют в Сети. - Кому это было нужно? Неужели жителям безразлично, что будет с городком? В силах каждого, кто проходит или проезжает мимо, остановить хулиганов, сделать им замечание. Почему-то те, кто ломает новые объекты, не понимают, что к площадке надо относиться бережно. В неё вложены не только большие деньги, но и усилия активистов села, волонтёров, спортсменов, администрации поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter