Расходную часть бюджета Петрозаводска увеличили на 214 миллионов рублей

Расходную часть бюджета Петрозаводска увеличили на 214 миллионов рублей

24 ноября 2017, 09:25
Общество
Расходную часть бюджета Петрозаводска увеличили на 214 миллионов рублей

В Петрозаводском городском совете прошло заседание депутатов, на котором обсудили проект бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов, представленный комитетом финансов городской администрации. Провел его спикер Петросовета Геннадий Боднарчук. Как он сообщил, руководители комитетов мэрии выполнили рекомендацию депутатов и взяли на себя дополнительные обязательства по наполнению доходной части бюджета.

- У нас было определенное непонимание с администрацией города по доходной части бюджета. Но при главе города состоялось расширенное совещание с руководителями комитетов, на котором они взяли на себя повышенные обязательства по ее пополнению, - отметил Боднарчук.

По его словам, руководители городских комитетов активизируют работу по взысканию дебиторской задолженности и ряду других направлений, что позволит увеличить доходную часть бюджета на 107 миллионов рублей. Благодаря этому сдвинется потолок муниципального долга, и в результате городские власти в случае необходимости смогут также взять кредит на 107 миллионов. В итоге расходная часть бюджета увеличивается на 214 миллионов рублей.

- Если этого не случится, мы будем смотреть за исполнением бюджета и делать выводы о работе комитетов, по тем обязательствам, которые их руководители взяли на себя. Надо понимать, что мы не раздуваем бюджет: можно было увеличить доходы на бумаге на 500 миллионов, но это не значит, что они были бы исполнены. По этим статьям руководители комитетов взяли на себя обязательства, - подчеркнул спикер Петросовета.

Как рассказал Геннадий Боднарчук, это позволит властям карельской столицы решать новые проблемы по мере их поступления. Так, в 2018 году дополнительные средства могут потребоваться на выплату по энергосервисному контракту, на поддержку городского электротранспорта и на ремонт трех мостов, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, на этой неделе члены нескольких постоянных депутатских комиссий рекомендовали мэрии найти дополнительные возможности увеличения доходной части бюджета. Во вторник Геннадий Боднарчук предложил руководителям городских комитетов взять на себя обязательства по ее пополнению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter