Президент ТПП РФ: Крым - исключительная территория малого бизнеса

Президент ТПП РФ: Крым - исключительная территория малого бизнеса

24 ноября 2017, 12:22
Общество
Президент ТПП РФ: Крым - исключительная территория малого бизнеса

На сегодняшний день в Крыму зарегистрировано более 86 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых работает 60% трудоспособного населения. Такие показатели делают регион исключительным, уверен ТПП РФ Сергей Катырин.

– Это очень хороший и очень высокий показатель, - подчеркнул Катырин в кулуарах бизнес-форума «Дни делового Крыма в Москве», состоявшегося в ТПП РФ. В нынешнем году инвестиции малого и среднего крымского бизнеса составили 27 млрд. рублей, что в пять раз превышает объемы прошлого года.

По мнению Сергея Катырина, такие показатели будут расти и дальше. Это напрямую зависит от того, выйдут ли из тени те, кто работает не официально. Основной проблемой сейчас является адаптация бизнеса к российским законам:

– В Крыму теперь заметно более сложная система законодательства, чем была раньше, освоить ее буквально с нуля весьма непросто, но другого пути нет, - заявил он.

Ограничения также создают и международные экономические санкции, которые препятствуют притоки иностранного капитала. Но особо заинтересованные инвесторы всё равно приходят на рынок, заявляет руководитель ТПП РФ.

Источник видео: РБК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter