Кто на самом деле оказал социальную помощь жителям Карелии

Кто на самом деле оказал социальную помощь жителям Карелии

24 ноября 2017, 18:31
Общество
Кто на самом деле оказал социальную помощь жителям Карелии

Сегодня на одном из карельских сайтов была размещена заметка под заголовком «Стыдно! Нуждающимся детям из поселка, где провел детство Артур Парфенчиков, привозят помощь из соседнего региона», заголовок в скором времени поменяли. Первая ошибка журналистов - это родной район Главы Карелии. Артур Парфенчиков - уроженец Питкярантского района, а не Лахденпохского.

Кроме того, по информации Администрации Лахденпохского района, социальную помощь жителям района оказывает Центр социальной работы, который финансируется из регионального и муниципального бюджетов. В Центре в том числе оказывают социальную помощь в виде продуктовых наборов и одежды, предметов первой необходимости. Помогают в работе организации и волонтеры из числа жителей и гостей района, а также представителей общественных организаций.

– В большинстве случаев инициаторами волонтерской помощи Центру являются жители, имеющие дачи или приезжающие на отдых. Помощь семьям из д. Куркиеки была оказана со стороны Центра, в свою очередь, предоставленная в Центр женщиной, имеющей дачу в Лахднпохском районе. Она сотрудничает с волонтерскими группами по сбору помощи для детей «Мария» и православной молодежи «Исток» Сестрорецкого района Ленобласти и в частном порядке привезла набор одежды и вещей первой необходимости в Центр, - поясняют в местной администрации.

Вещи из этой партии также достались жителям деревень Хийтола и Элинсинваара. Такой социальной помощью имеют право воспользоваться все желающие, во время поездок сотрудников Центра в населенные пункты. Всего с начала года Центр социальной оказал помощь 423 гражданам района из них 301 – проживают в сельских населенных пунктах, 48 – в Куркиеки.

В очередной раз пытаясь бросить тень на Главу Карелии, журналисты загнали себя в сомнительную ситуацию. Ладно, не разобрались, кто именно оказал социальную помощь гражданам. Но вот запутаться в географических картах родной республики, не найдя на них место рождения Главы - это уже совсем никуда не годится. Или автор заметки рассчитывал на то, что «ложечки найдут, а осадок останется»?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter