Автовладельцы пожаловались на странные налоговые платежки

Автовладельцы пожаловались на странные налоговые платежки

24 ноября 2017, 17:30
Общество
Автовладельцы пожаловались на странные налоговые платежки

О том, что налоговые уведомления об уплате транспортного налога за 2016 год в этом году озадачили многих автовладельцев. Некоторым гражданам пришли начисления за давно проданные либо угнанные автомобили, кто-то же получил и вовсе повторные требования по уже уплаченному налогу.

В сложной ситуации, оказалась московская пенсионерка, которая недавно узнала из письма ФНС, что владеет иномаркой и ей следует внести налог более 3000 руб. Чтобы снять претензии, ей, пожилому человеку, придется ехать в налоговую инспекцию и писать заявление.

Сотрудники ФНС и юристы советуют тем, кто обнаружит в налоговом уведомлении неактуальную информацию, сразу сообщить о ней в налоговый орган, например, через личный кабинет налогоплательщика. Кроме того, не помешает и обратиться в ГИБДД за справкой о том, что автомобиль уже продан.

Тем, кому налоговики ошибочно предложили еще раз уплатить налог на имеющийся автомобиль, достаточно показать старую квитанцию об оплате. Если обычная платежка не сохранилась, то отстоять правоту в налоговой будет сложно, сообщает auto.mail.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter