АО «ПКС-Водоканал» вошел в short-list премии «ERAECO»

АО «ПКС-Водоканал» вошел в short-list премии «ERAECO»

24 ноября 2017, 13:00
Общество
АО «ПКС-Водоканал» вошел в short-list премии «ERAECO»

Недавно состоялся финал ежегодной премии, учрежденной Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO. Премия вручается за лучшие экологические разработки, реализованные на территории РФ. На участие в конкурсе поступило 167 заявок из 57 городов. Между собой соревновались производственные предприятия, СМИ, банки, природоохранные организации, научные и образовательные учреждения.

Участники были представлены в шести номинациях: «Эко-просвещение», «Эко-управление», «Эко-мир», «Эко-технология», «Эко-маркетинг» и «Эко-территория». АО «ПКС-Водоканал» вошел в short-list семи лучших экологических проектов в номинации «Эко-технология».

На конкурсе Водоканал представил проект «Строительство и реконструкция ВОС г.Петрозаводск (2 этап) третий пусковой комплекс». За время реализации проекта АО «ПКС-Водоканалу» удалось улучшить обработку сырьевой воды и уменьшить ее цветность, была построена станция УФ-обработки для дополнительного обеззараживания питьевой воды, а также проведены масштабные работы по реконструкции канализационных очистных сооружений с уникальной системой софинансирования – привлекались международные кредиты и гранты.

На финальном этапе конкурса в Москве АО «ПКС-Водоканал» представила Клемешева Наталья Александровна, заместитель технического директора: «Очень приятно, что после презентации проекта ко мне подходили члены жюри и отмечали, что наш проект действительно очень значим и влияет не только на качество воды, но и на здоровье петрозаводчан. Например, Потравный Иван Михайлович, доктор экономических наук, профессор Российского экономического университета имени В.Плеханова обратился с просьбой поподробнее рассказать ему о взаимодействии АО "ПКС-Водоканал" со структурами власти в рамках государственно-частного партнерства и привлечения международных инвестиций,» - поделилась своими впечатлениями после поездки Наталья Александровна.

Благодаря модернизации ВОС количество хлора в воде удалось уменьшить в десять раз. На ВОС построили дополнительную ступень очистки воды и станцию обработки промывных вод – это колоссальное достижение предприятия, которое не несет явного экономического эффекта (на строительство потрачено более 900 млн. рублей), но социальная и экологическая роль здесь огромна! АО «ПКС-Водоканал» понимает всю значимость экологической безопасности в мире, и в первую очередь начинает с себя – мы заботимся об экологии города и здоровье его жителей!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter