В Карелии не доверяют СМИ

В Карелии не доверяют СМИ

В Карелии не доверяют СМИ

24 ноября 2015, 12:36
Общество
В Карелии не доверяют СМИ

Накануне появилась информация об итогах исследования фонда «Медиастандарт», проведенного по заказу комитета гражданских инициатив экс-министра финансов России Алексея Кудрина. В рамках проекта, 85 регионов страны были проанализированы с точки зрения уровня развития института массовых коммуникаций.

По словам экспертов, в большинстве регионов доверие к печатному слову в местных изданиях находится на достаточно высоком уровне. Исключением стали Ингушетия, Дагестан, Москва и Карелия. В республике уровень веры региональным СМИ составил 59 процентов.

В целом регион получил удовлетворительную оценку. Наивысший балл у Карелии - за показатель "уровень доступа к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию".

Как сообщает сайт «Журдом» , в целом ситуация со СМИ в регионах не обрадовала специалистов. Только в 39 субъектах уровень признали «удовлетворительным». Помимо индикатора, измеряющего степень доступности изданий, в списке значились состояние рабочей среды, влияние бизнеса и власти, а также состояние самих СМИ и их контент. Отметим, что все оценки были представлены в диапазоне от «положительный» и «удовлетворительный» до «критического».

Напомним, что в Карелии, согласно информации Роскомнадзора республики, действует порядка 140 СМИ и более десятка интернет-изданий. Из них государственными являются ИА «Республика», газета «Карелия», а также литературный журнал «Север».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter