От каминов до аквапарка

От каминов до аквапарка

От каминов до аквапарка

24 ноября 2015, 08:44
Общество
От каминов до аквапарка

В правительстве республики прошло состоялось заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Карелии. Участники его рассмотрели пять инвестиционных проектов.

Проект ООО «Поморье Тур» «Создание туристического кластера «Гиперборея» на территории Беломорского района» направлен на увеличение сезонности и продолжительности пребывания туристов в Средней и Северной Карелии, увеличение въездного туристского потока за счет улучшения качества предлагаемых услуг и создание современной и удобной инфраструктуры. Компания ООО «Поморье Тур» планирует модифицировать и развить сеть старых объектов размещения, повысив на них уровень комфорта и качества предоставляемых услуг. Кроме того, в планах компании – строительство и реконструкция новых объектов размещения для увеличения пропускной способности всего туристского кластера региона. Проект предполагается реализовать в течение 2015-2018 годов, стоимость его почти 380 млн. рублей.

Проект «Организация лесозаготовок и переработки леса в условия долгосрочной аренды», реализуемый ЗАО «Карлис-Пром» планируется будет разместить на существующих производственных площадках предприятия в поселке Вяртсиля. Предполагается создание 60 новых рабочих мест. Стоимость проекта 671 млн. рублей. Он направлен на увеличение объемов лесопиления и более глубокую переработку древесины.

Компания «Энергоресурс –Т» стала инициатором проекта «Расширение выпуска теплоаккумулирующих печей и каминов». Проект предусматривает, в том числе и расширение выпуска теплоаккумуляторов из талькового камня. Важность его реализации связана с импортозамещением соответствующей продукции, поставляемой из Финляндии, Германии и других европейских стран.

Проект «Многоцелевой агротуристский комплекс «Мишкина Малина» уже рассматривался на заседании рабочей группы. Министр экономического развития Валентин Чмиль отметил, что его преждевременно выносить на рассмотрение Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Карелии.

Участники рабочей группы обсудили еще один инвестиционный проект – «Строительство крытого многофункционального спортивно-досугового водного комплекса (аквапарка) в районе Соломенского шоссе в городе Петрозаводске». Инициатор его – ООО «ФинансГрупп». Стоимость – 3,2 млрд. рублей.

Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов отметил, что Министерство в целях подготовки спортивного резерва по плаванию рекомендует инициаторам проекта рассмотреть возможность строительства в рамках проекта 25-метрового плавательного бассейна.

На заседании рабочей группы этот проект также нашел поддержку и будет рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter