«Кровавые» реки напугали жителей поселка в Карелии

«Кровавые» реки напугали жителей поселка в Карелии

24 октября 2019, 17:23ОбществоPhoto: vk.com/lahden«Кровавые» реки появились в Карелии
В работе форелеводческого хозяйства в одном из районов республики произошёл сбой. Информация об этом появилась в одном из местных пабликов в социальной сети «ВКонтакте».

Жители п. Куркиеки обеспокоены цветом рек в Лахденпохском районе Карелии, которые из-за утечки сточных вод окрасились в «красный». Больше месяца в населенном пункте работает форелевое хозяйство «Кала-Ранта», которое перерабатывает в сутки около 10 тонн рыбы.

«Здорово! Рабочие места, занятость, прибыль собственникам. Но очистные сооружения не работают», – возмущаются местные жители.

Фотографии и видеоролик с «кровавыми» реками появились в паблике «ЛахденпохьЯ - НАВСЕГДА!». Посельчане уверены, что стоки из цеха по переработке форели попадают прямо в Ладожское озеро.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза, при тестовой эксплуатации очистных сооружений на форелевом хозяйстве произошёл аварийный сброс сточных вод на поля в технологическую канаву. В кратчайшие сроки предприятие устранила утечку. Также в министерстве заверили, что сточные воды не попали в Ладожское озеро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter