Мэр Петрозаводска: в центре города не должно быть ларьков

Мэр Петрозаводска: в центре города не должно быть ларьков

24 октября 2018, 13:00
Общество
Photo: pixabay.com
В карельской столице продолжается работа по обновлению схемы размещения нестационарных торговых объектов

Глава города Ирина Мирошник провела совещание, посвященное вопросам размещения НТО и борьбы с несанкционированной торговлей на улицах Петрозаводска.

Как отметили на встрече, из обновленной схемы исключаются объекты, не соответствующие действующим нормативам, а также объекты, чьи владельцы имеют задолженность по арендной плате. Одновременно с этим комитет экономического развития совместно с предпринимателями дополняет схему новыми местами для торговых точек.

- Наша цель – удовлетворить потребительский спрос, при этом поддержать местных производителей, предоставив возможность реализовывать свою продукцию, - сказала Ирина Мирошник. - Работа по наведению порядка на проспекте Ленина, освобождению его от нестационарных торговых объектов должна быть продолжена. На центральной улице города не должно быть ларьков.

Также продолжается работа по борьбе с несанкционированной торговлей. Управляющие организации и ТСЖ, как представители собственников помещений в многоквартирных жилых домах, нередко распоряжаются придомовой территорией, предоставляя в аренду под торговлю участки, выходящие на сторону с интенсивным пешеходным движением. В частности, несанкционированная торговля была организована на проспекте Ленина. Для пресечения такой практики Администрация обращалась в суд. Решение, принятое судом первой инстанции в пользу ТСЖ и коммерсантов, будет обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter