Кисель станет главным угощением на празднике в центре Петрозаводска

Кисель станет главным угощением на празднике в центре Петрозаводска

24 октября 2018, 09:00
Общество
Photo: Екатерина Коломиец
В карельской столице отметят День народного единства

На празднике «Марьяне» 4 ноября приготовят старинный ягодный напиток: в 12:00 на площади Кирова все гости смогут попробовать ягодный кисель, приготовленный в 200-литровом котле. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска.

В составе напитка - по 10 килограммов клюквы, брусники, черники, а также мед, корень сельдерея, имбирь, мята. Также будут добавлены специи: бадьян, корица, ванилин, лимонная кислота, перец красный молотый.

Как рассказали в мэрии, 200 литров ягодного киселя сварит на празднике шеф-повар Антон Калинин, который обещает, что напиток получится пряный и ароматный.

Отмечается, что горячий напиток будет приготовлен для профилактики простудных заболеваний в холодный сезон года и не позволит участникам народного гуляния замерзнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter