Правопорядок и безопасность в период выборов будут обеспечены

Правопорядок и безопасность в период выборов будут обеспечены

Правопорядок и безопасность в период выборов будут обеспечены

24 октября 2011, 07:02
Общество
Правопорядок и безопасность в период выборов будут обеспечены

Под председательством начальника Управления ФСБ России по Карелии Анатолия Серышева состоялось заседание антитеррористической комиссии в Республике Карелия. Одной из главных тем обсуждения стало обеспечение безопасности выборов, которые состоятся 4 декабря.

Как доложил заместитель министра внутренних дел по РК Андрей Потапов, в республике разработан план организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов. Во всех управлениях внутренних дел созданы координационные центры с функцией организации обеспечения правопорядка.

По словам Андрея Потапова, в период выборов для охраны порядка планируется задействовать 3,5 тысячи личного состава сотрудников органов внутренних дел.

В соответствии с планом мероприятий все избирательные участки будут обследованы на предмет технической укрепленности, антитеррористической и пожарной безопасности. Также проверят автотранспорт избирательных комиссий, задействованный для перевозки бюллетеней.

Кроме того, перед выборами избирательные участки и прилегающие к ним территории в обязательном порядке обследуют на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Полицейские проверят жилой сектор, неконтролируемые стоянки, складские и производственные помещения.

За три дня до дня голосования правоохранительными органами берутся под охрану все участковые избирательные комиссии, а в день голосования - помещения комиссий и территории, прилегающие к ним. За последние 10 лет на участках не допущено ни одного злостного нарушения общественного порядка.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter