Помощь семье и детям

Помощь семье и детям

Помощь семье и детям

24 октября 2011, 15:20
Общество
Помощь семье и детям

Вопросы совершенствования мер социальной поддержки и социального обслуживания семьи и детей обсудили на заседании Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

В Республике Карелия гражданам, имеющим детей, выплачиваются 14 видов пособий на 30 тысяч детей, в том числе за счет средств республиканского бюджета – на 25 тысяч детей, из которых каждый четвертый – из многодетной семьи. В бюджете республики на 2011 год на эти цели предусмотрены средства в размере 208,8 млн рублей (в 2010 году – 206,4 млн. рублей).

В 2011 году по линии министерства в 16 оздоровительных лагерях, санаториях и специализированных профильных лагерях, расположенных на территории Карелии, Южного федерального округа, Автономной Республики Крым, Ленинградской и Московской областей, отдохнули 4106 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году впервые министерством 326 родителям компенсировалась стоимость путевок, купленных ими самостоятельно.

За девять месяцев 2011 года социальные услуги в учреждениях социального обслуживания городов и районов республики получили 39172 человека, из них 30% - несовершеннолетние дети.

В республике проживает 271 ребенок-инвалид со сложной структурой нарушений. С 2008 года создаются условия для обучения, воспитания и интеграции таких детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения путем организации социального сопровождения. В 2010-2011 учебном году 37 детей-инвалидов реализовали свое право на обучение в школе.

По итогам работы Коллегией приняты решения по совершенствованию представления мер социальной поддержки и социального обслуживания семьи и детей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter