Андрей Нелидов встретился со студентами

Андрей Нелидов встретился со студентами

Андрей Нелидов встретился со студентами

24 октября 2011, 13:33
Общество
Андрей Нелидов встретился со студентами

В субботу, 22 ноября Глава Карелии Андрей Нелидов встретился со студентами – участниками Школы актива студенческой профсоюзной организации Петрозаводского государственного университета.

Занятия Школы проходят с 2004 года. Трижды в году в ней проходят обучение наиболее активные студенты вуза, создают и обсуждают новые социальные проекты, получают навыки публичных выступлений. Количество слушателей Школы в возрасте от 17 до 25 лет колеблется от 90 до 130 человек.

- Нам очень интересно знать ваше мнение о нашей работе, - сказал Андрей Нелидов, отвечая на вопросы о своей работе в должности Главы Республики. - Мы отработали год и пока еще рано подводить какие-то итоги, но уже можно сказать, что в первые месяцы нам удалось выровнять экономическую ситуацию, найти дополнительные доходы бюджета.

Затем встали новые задачи – найти механизмы для модернизации экономики, развития транспортных связей с другими регионами и туризма, решить проблемы отопления городов и поселков, строительства дешевого жилья, газифицировать территорию республики и многое другое.

Сейчас в республике создана Корпорация развития Республики Карелия, которая занимается созданием и разработкой инвестиционных проектов. Это кропотливый и сложный процесс работы с инвесторами, которые хотят придти работать в республику.

Ведь для того, чтобы бизнес успешно работал на территории Карелии, надо ему помочь, обеспечить элементарные условия работы. С другой стороны, мы не хотим, чтобы Карелия стала «вторым Челябинском», полностью индустриальным регионом.

Карелия должна стать центром духовного притяжения людей, местом, где происходит нравственное преображение, ведь именно здесь находятся такие древние центры духовности как Кижи и Валаам.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter