Российская вакцина от коронавируса поступила в Карелию

Российская вакцина от коронавируса поступила в Карелию

24 сентября , 16:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Республиканский монопрофильных центр, созданный на базе госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске, обеспечили препаратом «Арепливир» для лечения пациентов с новой инфекцией. Об этом сообщил оперштаб по коронавирусу в Карелии.

Закуплено 100 упаковок лекарства для терапии в больничных условиях. Об этом сообщил на заседании республиканского правительства руководитель регионального оперштаба по борьбе с распространением новой инфекции вице-премьер Карелии Игорь Корсаков.

Если возникнет острая необходимость, то препарат привезут и в другие медучреждения. Однако это лекарство применяют при тяжелых случаях течения болезни. В такой ситуации человека госпитализируют в многопрофильный центр в Петрозаводске.

На сегодняшний день в медорганизации находится 87 упаковок «Фавипиравира» (препарат, на основе которого разработан «Арепливир»). В среднем лекарственный запас для терапии при коронавирусе и гриппе в медучреждениях региона сделан на три месяца вперед из расчета на 5-процентную заболеваемость.

Кроме того, в Карелию поступила первая партия Гам-КОВИД-Вак – 42 доз. Привиться от коронавируса первыми предложат медработникам. Вакцинация будет исключительно добровольной, добавили в региональном оперштабе. До конца года в регион должно поступить 532 дозы вакцины.

Напомним, что 17 сентября Минздрав России разрешил применять препараты «Арепливир» и «Коронавир» для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом. Однако данного лекарства нет в продаже в аптеках Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter