Дегтяреву удалось сохранить федеральное финансирование социальных строек

Дегтяреву удалось сохранить федеральное финансирование социальных строек

24 сентября , 01:05ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Социально значимые объекты Хабаровского края будут достроены за счет федерального финансирования - об этом договорился глава региона Михаил Дегтярев.

По сообщению издания TRANSSIB INFO, в следующем году сохранится федеральное финансирование социально значимых объектов в Хабаровском крае. В этом году в регионе запланировано возведение порядка 16 объектов, которые имеют высокую социальную значимость. Также в крае предусмотрены работы по благоустройству территории дворов и закупка оборудования. Для этих целей Москва зарезервировала более трех миллиардов рублей.

Эти вопросы сегодня обсуждались в рамках заседания, которым руководил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Также участники обсудили планы развития центров экономического роста на территории Дальневосточного округа.

Михаил Дегтярев отметил, что федеральное финансирование строительства социально значимых объектов удалось перенести на следующий год благодаря поддержке Юрия Петровича Трутнева.

В рамках заседания определили ряд первоочередных задач по важным социальным объектам, возведение которых было приостановлено по нескольким причинам. Так, глава региона поручил доработать проект по межрайонному онкологическому диспансеру в Комсомольске-на-Амуре и окончательно подсчитать стоимость объекта.

Это же касается строительства регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре - проект объекта нужно пересмотреть, учитывая благоустройство территории, проектирование дороги и внутреннюю отделку помещений.

Корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре будет введен в эксплуатацию через два года.

Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что в этом году без срыва сроков будут завершены работы по ремонту дорог, дворов и детских площадок в Комсомольске-на-Амуре. Также вовремя будет завершено создание инфраструктуры в рамках программы «Дальневосточный гектар».

В конце заседания глава региона поручил правоохранительным органам и генпрокуратуре проверить подрядные организации, по вине которых невозможно вовремя ввести в эксплуатацию социально значимые объекты.

Он заявил, что недопустимы ситуации, когда подрядчик берет на себя обязательства, получает финансирование по государственным контрактам и нарушает их условия, вступая в судебные тяжбы с краевым правительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter