Четверг в Карелии: гибель мотоциклиста, карантин в классах и полсотни инфицированных

Четверг в Карелии: гибель мотоциклиста, карантин в классах и полсотни инфицированных

24 сентября , 20:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Очередное смертельное ДТП произошло в республике: трагедия случилась в центре карельской столицы. По данным Госавтоинспекции, погиб водитель мотоцикла. Еще одна неприятная новость — за сутки в регионе коронавирусом заболели почти полсотни человек. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Очередное ДТП со смертельным исходом произошло в Карелии. Инцидент случился в самом центре Петрозаводска на пр. Ленина, около торгового центра «Макси». По данным Госавтоинспекции, столкнулись автомобиль «Лада» и мотоцикл «Хонда». После удара мотоциклист наехал на дорожное ограждение.

46-летний водитель двухколесного транспорта получил серьёзные травмы, от которых позже скончался в БСМП. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Напомним, что 23 сентября в Карелии произошло ещё одно смертельное ДТП – погиб пенсионер.

Ещё одна неприятная новость – за минувшие сутки коронавирусную инфекцию в Карелии подхватили почти полсотни человек, из них 10 – это дети. Больше всего зараженных выявлено в Петрозаводске, 37 случаев. Согласно карте распространения COVID-19, в столице республике обнаружили ещё 11 новых очагов инфекции.

Из-за коронавируса в Карелии на карантин пришлось закрыть ещё четыре класса: в школе №9, Ломоносовской гимназии, школе №39 и Специализированной школе искусств. На дистанционную форму обучения также перешли студенты одной группы медколлежда в Петрозаводска.

Таким образом, по состоянию на 24 сентября, на карантине по COVID-19 находятся 24 класса или 628 школьников, и шесть групп средних профессиональных учебных заведений или 130 студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter