Суперголоса и супервозможности: юные жители Карелии «зажгли» на шоу «Поколения М»

Суперголоса и супервозможности: юные жители Карелии «зажгли» на шоу «Поколения М»

24 сентября, 16:23
Общество
В прошлую пятницу, 21 сентября в Петрозаводске на сцене Карельской государственной филармонии прошел гала-концерт «SuperДети Поколения М».

Его участниками стали юные вокалисты и танцоры республики, которые прошли в финал регионального этапа всероссийского благотворительного проекта компании МТС «Поколение М». Отбором занималось профессиональное жюри и продюсерский центр «Эколь».

Чтобы принять участие в конкурсе юным талантам предлагалось загрузить видеозапись со своим выступлением на сайт проекта «Поколение М». Лучшими вокалистами признали 14-летнюю Фатиму Богданову из Петрозаводска и 11-летнюю жительницу Костомукши Кристину Куликовскую, а самыми яркими танцорами стали Лика Шерлыгина из Петрозаводска и коллектив Dragon Space.

Карельские дарования выступили на одной сцене с хэдлайнерами проекта, участниками популярных телешоу Софией Фёдоровой, Иваном Харитоновым, Ранэлем Богдановым, Дарьей Волосевич, чья кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка» набрала более 10 млн просмотров. В «звездный состав» вошёл также известный петрозаводчанин Вадим Якушев, звезда шоу «Голос.Дети».

Нам удалось пообщаться с хэдлайнером проекта «Поколение М», Дарьей Волосевич, которая высокий уровень карельских исполнителей:

– Ребята очень талантливые, мы быстро нашли с ними общий язык и сработались. Такой шанс, которым смогли воспользоваться участники проекта «Поколение М», упускать нельзя. Не надо стесняться. Если у вас нет профессиональной камеры, снимайте на телефон, загружайте видео на сайт. Нужно всегда пробовать и не бояться. Дерзайте!

С представителями прессы также встретился директор МТС в Карелии Александр Кочкин, который оценил рвение и активность молодых жителей республики - такого отклика не ожидали:

— Для многих карельских ребят «Поколение М» уже стало стартом для будущей творческой карьеры. МТС помогает жителям региона научиться использовать современные технологии для повышения уровня жизни, независимо от места проживания и достатка. Мы верим, что ещё больше детей из глубинки получат творческие сверхвозможности. Мы также уверены, что те талантливые дети, которые сегодня выступили на одной сцене с московскими звёздами, совсем скоро сами выйдут на новый творческий уровень.

Важно отметить благотворительную функцию проекта. Все участники в процессе обучения получают баллы, которые суммируются и в конце года конвертируются в деньги. Вся сумма из средств компании МТС направляется в помощь тяжело больным детям. По словам лидера проекта «Поколение М» Екатерины Филатовой, многих ребят к участию толкает именно эта благая цель. За четыре года существования проекта было спасено 49 детских жизней.

Важность развития потенциала молодого поколения через такие социальные программы отметила и заместитель премьер-министра правительства республики Карелия Лариса Подсадник:

—В Карелии много талантливых детей, и нам важно дать им широкие возможности для развития творческого потенциала. Мы намерены продолжить сотрудничество с компанией МТС в сфере развития социальных инициатив в республике.

Самым популярным направление среди детей от 6 до 18 лет являются танцы и вокал. По словам заместителя министра образования Карелии Натальи Волковой, за четыре года около 150 жителей республики приняли участие в отборе:

– Раз проект пришёл в наш регион, это послужит толчком для дальнейшего развития и стимулом для карельских детей. Не зря сегодня в зале присутствует столько молодежи.

Вполне возможно, что это не последнее оффлайн-мероприятие проекта «Поколение М» в Карелии. В будущем организаторы не исключают привлечение федеральных звёзд по разным творческим направлениям для работы с подростками, в том числе, и в районах республики.

Концерт, который состоялся в минувшую пятницу, прошел при полном зале, а юные петрозаводчане – гости концерта – не могли усидеть на своих местах, устроили импровизированный танцпол и подпевали песням артистов, в том числе, знаменитой «Кукушке» в исполнении Дарьи Волосевич. После концерта и автограф-сессии местная публика еще долго не отпускала юных артистов, а те с удовольствием фотографировались с гостями шоу и не переставали восхищаться теплым приемом в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter