Дети-аллергики Петрозаводска не могут попасть в профильные группы детсадов

Дети-аллергики Петрозаводска не могут попасть в профильные группы детсадов
Дети-аллергики Петрозаводска не могут попасть в профильные группы детсадов
24 августа, 09:51ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Их родители жалуются, что не могут найти никакой информации о таких группах на сайте мэрии Петрозаводска. С ними согласился глава карельской столицы Владимир Любарский. Вопрос обсудили на открытой еженедельной планерке в администрации города.

В ходе планерки житель Петрозаводска Евгений Йоффе, отец двух детей-аллергиков, пожаловался на невозможность найти на сайте городской администрации информацию о специальных группах в детских садах для таких воспитанников. По словам петрозаводчанина, его дети ходят в аллергогруппы, однако сведений в свободном доступе нигде нет. Мужчина рассказал, что многие его знакомые, которые также являются родителями детей-аллергиков, даже не знали о существовании таких групп и о том, как туда попасть.

«Я вчера специально потратил час, чтобы найти на сайте администрации информацию об этом. Нет ничего», — отметил горожанин. Он также попросил властей Петрозаводска добавить на сайт администрации информацию о группах для аллергиков, чтобы родители таких детей знали, как туда можно попасть и что для этого необходимо сделать.

Замглавы администрации Петрозаводска Наталья Кармазина сообщила, что проблема аллергогрупп в карельской столице возникает каждый год, так как количество таких детей постоянно растет. Она отметила, что информация должна публиковаться на сайтах образовательных организаций. Каждый такой случай отрабатывается в ручном режиме, сказала представитель мэрии, при этом пообещав учесть пожелание горожан и дополнить нужной информацией портал администрации.

Глава города Владимир Любарский, в свою очередь, отметил, что речь идет не об отсутствии самих групп, а об отсутствии информации о них.

«Это касается, наверное, не только аллергиков, но и детей с особенностями развития. Это, к сожалению, наша общая проблема: на сайте администрации Петрозаводского городского округа заблудиться легче, чем что-либо найти. Поэтому давайте искать альтернативные варианты обобщать ту информацию, которая нужна родителям. И, в том числе, использовать альтернативные варианты помимо сайта администрации», — указал глава Петрозаводска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter