В Иркутске завершили строительство ледовой арены «Байкал»

В Иркутске завершили строительство ледовой арены «Байкал»

24 августа , 19:35ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал на достроенной ледовой арене, а также лично увидел игру местной хоккейной команды.

Как пишет портал irk.ru, в Иркутске полностью завершено возведение важнейшего инфраструктурного объекта области — ледовой арены, на которой пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских сборных, а также Кубок России. Этот объект посетил врио главы Игорь Кобзев, который остался доволен выполнением всех работ. Он заявил, что аренда готова к проведению чемпионата мира,. Кобзев также поблагодарил спортсменов и активистов, которые теперь смогут эксплуатировать этот спортивный комплекс, а также всех местных жителей, которые ждали ледовую арену несколько долгих лет.

Площадь объекта превышает 50 тысяч кв. метров. На этой территории построена не только сама арена на шесть тысяч болельщиков, но также и площадка для занятий конькобежным спортом и керлингом. Также для спортсменов здесь есть тренажерный зал и раздевалки. А для оргкомитета различных конкурсов в здании построены специальные административные помещения.

Весь проект был реализован в срок. Помимо этого, действующему губернатору удалось «выбить» от федерального правительства компенсацию за строительство арены в размере одного миллиарда рублей, который теперь направлен в бюджет области и будет израсходован на другие социальные проблемы.

Здание уже проверено сотрудниками МЧС на предмет его безопасности, сейчас идет настройка всех звуковых систем и светооборудования. Кроме того, застройщик еще устранит небольшие замечания, которые подметил Кобзев в ходе осмотра объекта.

В сентября завершатся все оставшиеся монтажные работы, а также профильные ведомства подготовят необходимую документацию для сдачи объекта в эксплуатацию. В Иркутске на этой арене пройдет начальный этап Кубка России нового сезона, который состоится с 11 по 18 сентября. На арене сыграют команды из группы «Восток». А уже в октябре в область приедут международные сборные на чемпионат мира, сейчас для этих мероприятий ведется заливка льда.

Врио главы региона Игорь Кобзев сообщил, что правительство области крайне серьезно относится к мировому первенству, так как это важнейшее для Иркутска событие. В регион съедутся иностранные сборные, поэтому нужно подготовить им комфортное пребывание.

Однако теперь в области будет идти развитие не только хоккея, но и других зимних видов спорта, в частности конькобежного спорта, а также шорт-трека. Более того, Кобзев поставил своей команде задачу — за четыре года увеличить число вовлеченных в спортивную жизнь области людей до 55%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter