Педагог кадетского училища Петрозаводска снова уволен после выигрыша суда о снюсе

Педагог кадетского училища Петрозаводска снова уволен после выигрыша суда о снюсе

24 августа , 20:31ОбществоPhoto: Пресс-служба правительсва Карелии
Старший воспитатель и начальник курса Президентского кадетского училища в столице Карелии в очередной раз лишился работы по приказу начальника учреждения Андрея Макаревича: документ об увольнении был подписан руководителем 21 августа 2020 года.

По информации нашего источника, основанием для увольнения стало несоответствие работника занимаемой должности: недостаток квалификации подтвердила аттестация, проведенная еще в октябре прошлого года. Также воспитателю заплатили денежную компенсацию за 60 с лишним дней неиспользованного календарного отпуска.

Источник утверждает, что адекватной замены, кроме педагогических мест не по профилю работы, воспитателю не предложили. Между тем, на официальном сайте училища сообщается, что штат укомплектован, а текущих вакансий должностей гражданского персонала нет.

«КарелИнформ» обратился за комментариями в приемную начальника училища Андрея Макаревича, который находился на месте. Однако руководитель, узнав через секретаря о цели звонка, от них решил воздержаться.

Верховный суд Карелии частично удовлетворил апелляцию воспитателя в начале августа. Ранее он получил дисциплинарное взыскание за то, что не рассказал руководству о нюхательной смеси, которую нашел у воспитанников. Также суд частично удовлетворил требования истца о компенсации морального вреда и взыскании среднего заработка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter