Вывозившего из Ленобласти в Карелию мусор оператора ждет наказание

Вывозившего из Ленобласти в Карелию мусор оператора ждет наказание

24 августа 2018, 14:32
Общество
Photo: Bryansknovosti.ru
Компании ООО «Полигон», которая вывозила мусор из Ленобласти в Карелию, ждет административное наказание и приостановка деятельности. Об этом стало известно на заседании в Минприроде Карелии.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Карелии под председательством и.о. министра Алексея Павлова обсуждался вопрос, связанный с незаконными действиями одного из операторов по размещению отходов - ООО «Полигон». На свалку ТКО, расположенную в 1 кмот Пряжи, в большом количестве свозятся отходы из Ленинградской области. Сильный запах и быстрорастущая свалка стали причиной обеспокоенности местных жителей.

Как отметил директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков, случаи размещения отходов из соседнего региона неоднократно фиксировались региональным оператором, соответствующая информация незамедлительно направлялась в адрес надзорных органов. По информации природоохранной прокуратуры, в июле по данным обращениям была проведена проверка.

23 июля природоохранным прокурором было вынесено 2 постановления о возбуждении административного производства в отношении ООО «Полигон» и его руководителя. В настоящее время рассматривается вопрос о приостановке его деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter