Главы соседних регионов перечисляют средства на восстановление Успенской церкви

Главы соседних регионов перечисляют средства на восстановление Успенской церкви

24 августа 2018, 17:17
Общество
Photo: Rasfokus.ru
Власти соседних регионов поддержали предложение главы Карелии Артура Парфенчикова о помощи в восстановлении сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге.

Как сообщили в пресс-службе главы Карелии, желание оказать поддержку выразили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Сергей Перминов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Средства на восстановление Успенской церкви перечислила Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Об этом глава региона сообщила в своём «Инстаграм»: «Есть вещи, к которым нельзя относиться равнодушно. Перевела 10 тысяч рублей на воссоздание Успенской церкви в Кондопоге. Верю, что всем миром мы сможем вернуть из небытия прекрасный храм и памятник заонежской деревянной архитектуры».

Пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа. Она была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота составляла 42 м. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Предварительная причина возгорания – поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Решается вопрос о восстановлении церкви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter