Сколько заработали за 2016 год кандидаты на должность Главы Карелии

Сколько заработали за 2016 год кандидаты на должность Главы Карелии

24 августа 2017, 15:00
Общество
Сколько заработали за 2016 год кандидаты на должность Главы Карелии

Меньше месяца осталось до выборов Главы республики Карелия. В предвыборной гонке в настоящее время участвуют семь кандидатов от различных партий.

Согласно законодательству, перед выборами все кандидаты должны отчитаться перед Центральной избирательной комиссией о своих доходах за 2016 год. Кроме того, они обязаны рассказать и о доходах супруги или супруга.

Данные о заработках претендентов на высшую должность в республики недавно было опубликованы в газете «Карелия» - официальном вестнике карельского правительства.

Итак, врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, выдвинутый партией «Единая Россия», заработал за минувший год 7 808 246 рублей. Основная доля его дохода образовалась от сдачи в аренду своей собственной квартиры в Москве. У Парфенчикова две квартиры в собственности, одна из которых — в Карелии. Врио Главы Республики также владеет земельным участком площадью 700 кв.м. и дачным домом площадью 50 кв.м.

Кандидат от партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного Собрания РК Ирина Петеляева, отчиталась о 2 744 165 рублях, заработанных за минувший год. Супруг лидера «справедливороссов» за этот же период заработал 874 751 рублей. В собственности Петеляевой также имеется квартира 65,3 кв.м. и гараж 22 кв.м. Кроме того, Ирина Владимировна совместно с супругом владеет еще одной квартирой площадью 105 кв.м. и земельным садовым участком 1500 кв.м. В отличие от Артура Парфенчикова, она и ее муж являются собственниками трех автомобилей: «Toyota Avensis», «Toyota RAV 4», «Lexus RX 350».

Далее по уровню доходов следует кандидат от партии «ЛДПР» Евгений Беседный, который, согласно его декларации, в 2016 году имел доход в 2 246 726 рублей. Часть заработанного пришлось на продажу личного имущества. Депутат карельского парламента также имеет две квартиры в пользовании площадью 75 кв.м. и 38,6 кв.м.

Елена Гнетова, кандидат от «Партии роста», заработала в прошлом году 1 млн 269 тысяч рублей. Она владелица двух автомобилей: «Opel Astra» и «Ford Scorpio». Ее супруг владеет земельным участком площадью 708 кв.м., квартирой площадью 65,6 кв.м. и неким жилым строением без права регистрации проживания площадью 143,8 кв.м.

Кроме того, ему принадлежат 100% акций ООО «Еврофорум», ООО «В.И.П. Глоуб Травел», ООО «Рекламно-коммерческое агентство "Моден-Икс"».

Кандидат от партии «КПРФ» Евгений Ульянов в своей декларации отчитался о доходе в 466 603 рублей. У депутата Заксобрания РК, нет никакой собственности, лишь квартира в пользовании площадью 52 кв.м.

За коммунистом по уровню доходов следует Ольга Ильюкова, кандидат от «Патриотов России». Она находится на пенсии. Ее доход за прошлый год составил 302 тысячи рублей. Она также владелица автомобиля «Шевроле Нива», 100% акций ООО «Прайм». Вместе с мужем в ее собственности находится квартира площадью 34,6 кв.м. Последний также имеет гараж площадью 19 кв.м.

Николай Тараканов, кандидат от партии «Родина» заработал в прошлом году 153 тысячи рублей. Однако он владелец пяти автомобилей и прицепа: «Субару Легаси Аутбек», ГАЗ, «Урал», ПАЗ, УДМ. Кандидат от партии «Родина» также собственник третьей части земельного участка площадью 10,4 тысячи кв. м., владеет третью гаража площадью 413 кв.м. и третью в каждом из нежилых строений площадью 30, 50 и 60 кв.м. Ему принадлежат 100% акций ООО «АК1126» и ООО «Регион Авто».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter