В Сортавале закрыли кабинет переливания крови

В Сортавале закрыли кабинет переливания крови

24 августа 2010, 10:18
Общество
В Сортавале закрыли кабинет переливания крови

Судебные приставы по решению Сортавальского городского суда на 45 суток приостановили деятельность кабинета трансфузионной терапии, где осуществлялись хранение и забор крови.

Как рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии, в ходе проверки отделения переливания крови Сортавальского филиала Республиканской больницы им. В.А.Баранова были выявлены серьезные нарушения. А именно, отделение по указанному в документах адресу не работает. Хранение и забор крови организованы в кабинете трансфузионной терапии в помещениях приемного покоя родильного отделения на 1 этаже стационара, что является грубым нарушением санэпидемиологических требований.

По заключению Роспотребнадзора, размещение кабинета трансфузионной терапии в приемном покое стационара противоречит санитарно-гигиеническому и противоэпидемиологическому режимам при оказании помощи беременным, поступающим в родильное отделение, и подвергает здоровье женщин риску. Хранение и забор крови может осуществляться только в кабинетах, имеющих чистоту класса А, при условии проведения манипулятивных мероприятий специально обученным персоналом.

"Проблему, как и где будут осуществляться хранение и забор крови в Сортавала, теперь будут решать в Петрозаводске чиновники от медицины, отвечающие за соблюдение всех требований, которые Роспотребнадзор предъявляет к учреждениям здравоохранения", - пояснили в пресс-службе УФССП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter