Профессиональный фотограф, свадебный фотограф, свадебные фотографии

Профессиональный фотограф, свадебный фотограф, свадебные фотографии

Профессиональный фотограф, свадебный фотограф, свадебные фотографии

24 августа 2008, 15:05
Общество
Профессиональный фотограф, свадебный фотограф, свадебные фотографии

Свадьба представляет собой целый комплекс мероприятий. Это и платье невесты, и ресторан, и фейерверк и еще много чего другого. Недаром в народе говорится, что сыграть свадьбу – как выиграть сражение. Однако во всей свадебной кутерьме есть бесценные услуги, которую, увы, часто недооценивают. Это услуги фотографа. Молодые попросту забывают, что первые полгода после свадьбы свадебный альбом будет буквально порхать из рук в руки между родственниками и подружками, которым хочется посмотреть на себя или просто вспомнить славное торжество. Да и потом, спустя какое-то время, уже дети будут листать страницы, узнавая: вот мама, а вот папа. Творчество свадебного фотографа будет увековечено. Наверное, каждый, будучи маленьким, задавал типично детский вопрос: а где же я? Как это «еще не было»? Словом, к вопросу свадебного фотоальбома нужно подходить тщательно. Это та самая память, которая не забывается, а сопровождает всю жизнь и, в итоге, входит в семейный архив.


Молодым кажется, особенно, если это их первый брак, что услуги фотографа заключаются просто в том, что он «пощелкает» их несколько раз, а потом склеит все это под одну обложку. Но это далеко не так. Свадебный фотограф буквально проведет настоящую насыщенную фотосессию новобрачных втечение всего дня – все для их же блага! Профессиональный фотограф, если он талантлив и относится к своей работе с открытой душой, не пожалеет времени и сил (и сил жениха и невесты тоже!), чтобы сделать действительно уникальные, неповторимые и главное – лучшие фотографии. Согласитесь, жители одного района или небольшого городка посещают одни и те же места в день свадьбы, часто празднуют в одном и том же ресторане. Но ведь каждая женщина хочет быть уникальной! Если жениху, например, в большинстве случаев, безразлично, то невесте далеко не все равно, что ее свадебные фотографии точь-в-точь повторяют фотографии уже замужних подруг. Толковый свадебный фотограф подойдет к этому делу ответственно: во-первых, даже в узнаваемых местах он сможет снять совершенно по-новому, во-вторых, на его фотографиях не будет красных глаз, смазанных лиц и прочих неприятностей. Жених и невеста будут буквально светиться любовью на всех фотографиях и даже во время первого танца будут сняты с лучшего ракурса. Профессиональный фотограф на свадьбу нужен для того, чтобы сделать качественные фотографии, проведя фотосъемку на «пять с плюсом» – никак не меньше.


Иногда молодые, желая сэкономить на фотографиях (хотя, как говорилось выше, это будет чревато для качества фото), приглашают в качестве фотографа на свадьбу какого-то знакомого, услышав, что он вроде бы умеет держать фотоаппарат в руках. Стоит развеять заблуждение: какими фотогеничными не были бы жених и невеста, каким талантливым не был бы фотограф – все равно они не сравнятся с работой профессионального фотографа. Будут неудачные кадры, часть из которых, впрочем, можно спасти ретушированием, обработкой. Все фотографии, сделанные профессиональным фотографом, им же ретушируются с помощью специальных программ, чтобы подчеркнуть красоту молодых. Кроме того, в других случаях без обработки не обойтись, когда, например, свадебный альбом оформляется символикой: сердцами, кольцами, голубями, бокалами шампанского, бусами. То есть, такая символика должна присутствовать на каждой фотографии альбома, чтобы весь проект имел целостный характер.


Кроме непосредственно свадебных фотографий, фотограф, приглашенный на свадьбу, может снять так называемую историю любви – «love story». Это реконструкция встреч влюбленных, отснятая за несколько дней до свадьбы. Выглядит очень мило, романтично и интересно. Иногда сюда же входят и фотографии подготовки к свадьбе вплоть до момента вхождения молодых в зал бракосочетания.


Свадебному фотографу необходимо иметь не только профессиональные знания, опыт работы, но и обладать талантом от природы, находить в каждой паре свою изюминку. Без таланта и искренней любви к своей работе здесь не обойтись, иначе такой свадебный фотограф превращается из профессионала в простого «кустарщика», который клепает фотографии, как детали для машины. Найти действительно заинтересованного в качестве фотографий свадебного фотографа нелегко, но мы сделали это, объединив в нашей команде таких людей. Наши фотографы обладают и опытом работы, и знаниями, и талантом снимать красиво, оригинально. Они подходят к свадебной фотосессии как к искусству, понимая всю важность этого процесса, вкладывают в него частичку своей души. Воспользуйтесь их услугами на своей свадьбе, и Ваш свадебный фотоальбом станет драгоценным украшением домашнего архива.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter