В деревянных школах Карелии дети будут учиться на первом этаже

В деревянных школах Карелии дети будут учиться на первом этаже

24 августа 2006, 08:07
Общество
В деревянных школах Карелии дети будут учиться на первом этаже

На оперативном совещании правительства в понедельник, 21 августа обсуждался ход подготовки школ и других образовательных учреждений Карелии к новому учебному году, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Особую проблему составляет организация занятий в деревянных двухэтажных зданиях старой постройки, где еще сохранилось печное отопление. Сегодня эти здания не отвечают противопожарным требованиям. Особенно это актуально на селе. Таких школ в республике - 20. Пока, по согласованию с ГУ МЧС России по Республике Карелия, администрациям местного самоуправления рекомендовано организовать учебный процесс на первых этажах зданий.

Выяснилось, что в школах Калевальского, Кемского и Суоярвского районов противопожарные мероприятия проведены в полном объеме, еще в 10 районах - частично, а в Кондопожском, Лахденпохском и Муезерском - к ним почти не приступали. Часто нарушения устраняются только после направления документов в судебные инстанции. По мнению главы Карелии, такая ситуация никого устраивать не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter