381 карельский ребенок лечился в санаториях Росздрава за последние полгода

381 карельский ребенок лечился в санаториях Росздрава за последние полгода

24 августа 2006, 16:54
Общество
381 карельский ребенок лечился в санаториях Росздрава за последние полгода

Распределение путевок в санатории, подведомственные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, осуществляется комиссией министерства здравоохранения и социального развития РК. В первом полугодии 2006г. министерством реализовано 93% предоставленных республике путевок, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

10 путевок возвращено муниципальными образованиями в связи с отказом родителей. Среди причин отказа - необходимость прерывания обучения ребенка в школе, острые инфекционные заболевания у детей, направляемых на лечение, отдаленность санаторно-курортного учреждения, высокая стоимость проезда и т.п.

Минздравсоцразвития России ежегодно предоставляет республике около 500 путевок в санатории средней полосы, Краснодарского края и Северного Кавказа. В основном, выделяются путевки для лечения заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Малоимущим гражданам в рамках реализации республиканской программы "Адресная социальная помощь" на 2006г. может быть компенсирована половина стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным Министерством здравоохранения и социального развития. Для этого в центр социальной работы по месту жительства нужно предоставить письменное заявление, проездные документы до места санатория и обратно на ребенка и сопровождающего его взрослого, отрывной талон путевки на санаторно-курортное лечение, выданной министерством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter