В декларации главы ОПУ Андрея Ермака нашли миллионные долги перед Фридманом и Ханом

В декларации главы ОПУ Андрея Ермака нашли миллионные долги перед Фридманом и Ханом

24 июля , 21:10ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Не так давно выяснилось, что руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак купил свою квартиру стоимостью $900 тысяч на кредитные деньги Альфа-Банка. Однако за 14 лет кредит был погашен только на 25%, а сам заемщик может выплачивать долг еще 40 лет. Стоит отметить, что банки не выдают ипотечные займы на 50 лет.

Как пишет Лента.ру, помимо вышеописанных преференций, Ермак получил средства под очень низкий процент, который нельзя встретить на рынке. Вся ситуация выглядит так, как будто Альфа-Банк в 2006 году сделал главе ОПУ подарок. При этом украинское Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции оставило этот факт без внимания.

Это не первый коррупционный скандал с участием фигуры Андрея Ермака. В марте 2020 года депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал видеозапись, на которой младший брат Ермака Денис торгует должностями в государственных структурах. В этом конфликте президент Владимир Зеленский встал на сторону братьев, а Гео Лероса назвал мошенником.

В ответ Лерос показал в социальных сетях список компаний, через которые глава налоговой службы Алексей Любченко провел 15 млрд гривен в интересах организаций, предположительно связанных с Андреем Ермаком. Лерос охарактеризовал его как амбициозного человека, который желает стать первым человеком на Украине.

Каким образом отношения российских олигархов и крупных политических фигур на Украине скажутся на взаимоотношениях двух стран? Глава аналитического департамента инвестиционной компании AMarkets Артем Деев считает, что российский бизнес имеет интересы в Киеве, что развивает более тесные связи между странами. Не исключено, что скоро в незалежную будут снова приезжать звезды из Москвы со своими концертами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter