Спокойствие и свет: в районе Петрозаводска сносят сараи и устанавливают фонари

Спокойствие и свет: в районе Петрозаводска сносят сараи и устанавливают фонари

24 июля , 09:49ОбществоPhoto: karelinform.ru
В столице Карелии активно продолжается благоустройство отдаленных микрорайонов: силами народных избранников и избирателей на Птицефабрике исчезают бесхозные постройки, а также появляется новое уличное освещение. Об этом 23 июля подробно говорилось на встрече депутата Петросовета Екатерины Реутовой с местными жителями.

Район в составе восьмого избирательного округа, интересы которого в горсовете представляет Екатерина Реутова, становится все комфортнее и безопаснее. Как уточняет депутат, жители района обратились с просьбой решить вопрос с бесхозными гаражами и сараями, которые доставляют немало хлопот, поскольку, как минимум, занимают территорию, которую можно было бы использовать по целевому назначению.

«Сегодня закончено очень большое и серьезное дело: в преддверии нового года по просьбам жителей Птицефабрики мной был инициирован запрос о сносе бесхозных построек, гаражей и сараев на данной территории, - говорит Екатерина Реутова. - В связи с погодными условиями сначала была выполнена часть работ, затем был период ограничительных мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции - и сейчас отрадно отметить, что буквально на днях работы были закончены полностью. Ликвидированы бесхозные постройки, сараи, гаражи, которые очень длительное время доставляли неудобства жителям района Птицефабрика».

По словам депутата, отметившего слаженную совместную работу с руководителем комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Андреем Бекелевым, на участке освободилась большая территория с дорогой, которые предстоит привести в порядок.

«К нам поступают пожелания от жителей Птицефабрики о том, чтобы облагородить территорию, - добавляет депутат,Также есть предложения по усилению освещения, поэтому мы, конечно же, будем работать дальше, и, в первую очередь, организуем совместные субботники силами городской администрации и жителей».

Наконец-то освободившейся от сараев территорией довольны местные жители: представители инициативной группы на встрече с депутатом охотно делятся положительными эмоциями, вспоминают о подростках, которые успели облюбовать бесхозную постройку. Дошло до того, что люди побаивались по вечерам проходить мимо. Теперь же можно не только вздохнуть спокойнее, но и заняться дальнейшим благоустройством.

«Вдоль пустыря неподалеку можно, например, засыпать тропинку: а то недавно женщина там сломала руку, - вспоминает местная жительница Надежда Кириллова. - Видите, какие колдобины, камни торчат? И очень хорошо было бы провести освещение вдоль этой тропинки: она бы связала наши жилые дома с остановкой общественного транспорта. Тогда по дороге смогут ходить люди, а то сейчас по ней ездят машины, везде ямы, и осенью-весной не пройти».

Как бы то ни было, впереди еще много плодотворной работы: несмотря на режим ограничительных мер, обращений граждан к депутату меньше не стало. Как отмечает Екатерина Реутова, общение с жителями ведется в режиме «онлайн». Благоустройство, дороги и транспорт на Птицефабрике – основные темы для обсуждения.

«Приятно отметить, что один из дворов вошел в программу «Комфортная городская среда», думаю, что скоро мы будем принимать работы, - добавляет Екатерина Реутова. – Также поступает много обращений от граждан, которые проживают в районе улицы Гвардейской с просьбами привести в порядок дорожное полотно, по этому поводу в скором времени будет проведено совещание в администрации, что, уверена, порадует избирателей».

Обращения, связанные с нарушениями в работе общественного транспорта в районе, депутат также держит на личном контроле. Вместе с общественниками были организованы проверки соблюдения графика движения, необходимые ответы даются и на все депутатские запросы. Так или иначе, в приоритете сегодня находятся наказы активных избирателей. Потому работа – продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter