Консульство Финляндии в Петрозаводске: заявления на сезонную работу не принимаются

Консульство Финляндии в Петрозаводске: заявления на сезонную работу не принимаются

24 июля, 07:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Петрозаводское отделение Генконсульства Финляндии снова принимает документы на разрешение на пребывание. Об этом сообщается в официальном аккаунте консульства в соцсети.

После продолжительного перерыва жители Карелии снова могут подать заявления на разрешение на пребывание в Финляндии. Пока, сообщают в консульстве, речь идет о воссоединении семей, также – о разрешении приезда для студентов, которые учатся в Финляндии очно с осени-2020, о ходатайствах на разрешение для работников. Однако о разрешениях на сезонную работу пока речи не идет.

Записаться на прием можно по почте visa.pet@formin.fi или по телефону +7 8142 555 025. При этом приоритет будет отдан тем, кто уже был записан на примем в консульстве, но встреча сорвалась из-за коронавируса и ограничений, с ним связанных.

В комментариях к сообщению в паблике консульства многие жители Карелии негодуют – сезонная работа в соседствующем государстве для них очень важна. «Я езжу на работу в Финляндию уже 12 лет. Сейчас я без работы, ведь все было спланировано заранее: работа в Финляндии летом- соответственно доход. На заработанные деньги мы кормим детей, платим кредиты, лечим родных и близких.. В этом году я хотела заработать на лечение», - отметила одна из пользовательниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter