Масштабный ремонт дорог начался в столице Карелии

Масштабный ремонт дорог начался в столице Карелии

Масштабный ремонт дорог начался в столице Карелии

24 июля 2016, 14:00
Общество
Масштабный ремонт дорог начался в столице Карелии

Глава Петрозаводска и начальник ГИБДД города осмотрели проблемные участки дорог и обсудили предстоящий ремонт асфальтового покрытия магистралей карельской столицы.

Участники объезда побывали на ул. Ровио, на которой этим летом будет отремонтировано более 30 тыс. кв. метров асфальта. Здесь, как и на других улицах, ранее необходимо было выполнить работы по нанесению дорожной разметки. Администрация города по согласованию с ГИБДД приняла решение отложить проведение данного вида работ в связи с нецелесообразностью его выполнения до ремонта асфальтового покрытия. Разметку планируется обновить к началу нового учебного года, и, в первую очередь, она будет нанесена вблизи детских образовательных учреждений.

В ходе объезда начальник ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев обратил внимание Ирины Мирошник на ряд проблем: нечитаемые знаки, низкие дорожные бордюры, высокие деревья, затеняющие уличные фонари. Все это создаёт опасность участникам движения.

«Будем обязательно работать над решением этих вопросов, соответствующие поручения даны специалистам управления городского хозяйства и транспорта, - сказала Глава Петрозавдска.

Ещё одна проблемная магистраль - Ключевское шоссе. Здесь планируется отремонтировать 39 тыс. кв. метров асфальтового покрытия. Алексей Андреев посоветовал специалистам комитета ЖКХ, участвующим в объезде, после ремонта запретить несанкционированный выезд на шоссе из гаражей, расположенных вдоль шоссе. Это необходимо для того, чтобы не разбивался бордюрный камень и не портился внешний вид дороги.

Ирина Мирошник и Алексей Андреев также осмотрели ул. Сегежскую и Вознесенское шоссе, ремонт которых уже начался, а еще – один из аварийных перекрестков Петрозаводска на пр. А.Невского-ул. Правды. В целях безопасности дорожного движения здесь необходимо оборудовать светофор дополнительными стрелками, работа по решению этого вопроса уже ведётся.

- Цель этого объезда – совместно обсудить наиболее проблемные участки городских дорог с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности. По всем замечаниям ГИБДД Петрозаводска, направленным в адрес Администрации города, работа продолжится, сообща мы будем решать вопросы, связанные с наведением и поддержанием порядка улично-дорожной сети нашего города. Сегодня мы стали свидетелями начавшегося ремонта улиц, а это говорит о том, что проект «100 дорог» стартовал! В ежедневном режиме будет работать штаб по ремонту, осуществляться информирование горожан, чтобы избежать транспортных заторов. Также с ГИБДД и подрядчиками мы отработаем вопрос выполнения ремонтных работ на ряде магистралей в ночное время. Городские власти постараются выполнить ремонтные работы достойно, и минимизировать сложности автотранспортного передвижения, которые могут возникнуть во время производства дорожных работ, - подытожила Ирина Мирошник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter