В Карелии появится новый тип гостиниц

В Карелии появится новый тип гостиниц
В Карелии появится новый тип гостиниц
24 июня, 14:41ОбществоФото: 1МI
Карелия получила крупную сумму на строительство нестационарных гостиниц. Об этом рассказала глава Управления по туризму РК Анна Борчикова.

В эфире 23 июня текущего года Анна Борчикова рассказала о новых мерах поддержки карельского туристического бизнеса. В их числе оказались субсидии на строительство модульных гостиниц на территории республики.

«Практически полмиллиарда рублей мы получили из федерального бюджета на поддержку, на субсидирование туристического бизнеса, то есть все эти средства пойдут на развитие инфраструктуры. Причем это только федеральные средства, и под каждый федеральный рубль предусмотрено софинансирование от инвестора, причем софинансирование в размере не менее 40%», - комментирует Борчикова.

На строительство модульных гостиниц направлено 250 млн рублей. В ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор на установление подрядчика. Появиться такие постройки должны уже в скором времени, поскольку по бюджетному законодательству выделенные средства должны быть освоены в этом году.

«Мы понимаем, что какие-то объекты, вводя в ноябре-декабре, если такая ситуация сложится, потому что, к сожалению, не все всегда зависит от нас или от инвестора, то тогда, с большей долей вероятности, начнет работать он уже в 2023 году», - отметила Борчикова.

По условиям конкурса производитель-подрядчик должен быть республиканским, что позволит поддержать местный бизнес и его развитие.

Ранее стало известно, что дачу экс-президента России Бориса Ельцина переделают в пятизвездочный отель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter