Курортного сбора не будет в Карелии в этом году

Курортного сбора не будет в Карелии в этом году
Курортного сбора не будет в Карелии в этом году
24 июня, 13:59ОбществоФото: 1МI
Республика не попала в экспериментальную программу по сбору платы за посещение туробъектов, однако в некоторых местах гостям все же придется заплатить небольшую сумму. Об этом рассказала Анна Борчикова.

Руководитель Управления по туризму Анна Борчикова поделилась, что в Карелии не будет взиматься курортный сбор, предусмотренный федеральным законодательством. Карелия не попала в экспериментальную программу по сбору курортной платы.

«Мы обращались к федеральным органам о том, чтобы нас включили в эту программу, но с учетом того, что федеральное законодательство очень активно меняется в связи с развитием и реализацией национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», пока в этот эксперимент новые субъекты не включают, поэтому наша заявка лежит, эксперимент будет продлен до 2027 года», - отметила Борчикова.

Однако на объектах, которые находятся в федеральном ведении, гостям республики все же придется заплатить. Так, парк «Ладожские шхеры» и о. Валаам стали платными для посетителей, которые не являются жителями Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter