Карельский писатель получил штраф за несогласованную акцию в поддержку Навального

Карельский писатель получил штраф за несогласованную акцию в поддержку Навального
Карельский писатель получил штраф за несогласованную акцию в поддержку Навального
24 июня, 12:12ОбществоФото: 1mi
Сергей Филенко в конце июня был признан виновным в нарушении одной из статей КоАП РФ, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Петрозаводского городского суда.

«Судья Петрозаводского городского суда Республики Карелия Кайгородова Ольга Владимировна, рассмотрев материалы <…> постановила признать Филенко Сергея Михайловича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей», - процитировали в пресс-службе выдержку из резолютивной части постановления от 23 июня 2021 года.

Писатель и плотник Сергей Филенко с плакатом был задержан полицией на улице во время одной из несанкционированных городскими властями акций в поддержку оппозиционного политика Алексей Навального, состоявшейся в конце апреля на площади Кирова.

Между тем, в «штрафной копилке» писателя это уже не первое административное наказание по соответствующей статье КоАП РФ. В базе данных Петрозаводского городского суда имеется постановление от 1 марта 2021 года, согласно которому судья Ирина Сааринен признала его виновным в правонарушении и назначила штраф в 5 тысяч рублей.

Как уточняется в постановлении, в конце января 2021 года Сергей Филенко участвовал в несогласованном митинге и выкрикивал различные лозунги, не реагируя на требования полицейских остановиться. Суд также критически оценил аргумент писателя о том, что полиция не предъявляла требований о прекращении участия в митинге.

Одна из несогласованных акций, связанная с деятельностью Алексея Навального, прошла в Петрозаводске в конце апреля текущего года. Тогда в МВД по РК не стали называть количество задержанных участников и воздержались от каких-либо пояснений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter