Дегтярев анонсировал масштабный федеральный проект по сохранению реки Амур

Дегтярев анонсировал масштабный федеральный проект по сохранению реки Амур
Дегтярев анонсировал масштабный федеральный проект по сохранению реки Амур
24 июня, 14:05ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о проведении форума рыбаков, в рамках которого будет запущен масштабный проект по сохранению реки Амур. Об этом он рассказал во время визита на Анюйский рыбоводный завод, который занимается искусственным воспроизводством лососевых и осетровых видов рыб.

Сайт vostokmedia.com цитирует слова главы Хабаровского края о том, что благодаря федеральному проекту удастся предотвратить исчезновение рыбы и поддерживать ее биоразнообразие в водах Амура. Кроме того, это важный шаг в борьбе с браконьерством. Также Дегтярев отметил необходимость установить адекватные правила для коренных малочисленных народов.

По его словам, необходимо объективно представить полную картину: какие меры нужно предпринимать для сохранения Амура и вообще отрасли рыболовства, как учесть интересы всех сторон. Дегтярев подчеркнул, что бесконтрольный вылов рыбы может привести к исчезновению некоторых видов.

Эксперты оценили инициативу Дегтярева положительно и согласились с тем, что вопрос необходимо контролировать на федеральном уровне.

Глава хабаровского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «ВНИРО» Денис Коцюк заявил, что форум должен состояться на высшем уровне, так как эти вопросы касаются не только рыбоводческой отрасли, но и сохранения экосистемы Амура.

Михаил Дегтярев ранее представил блок, связанный с сохранением Амура, на заседании народного совета. Раздел получил название «Большой Амур» и включает в себя такие задачи, как очистка реки и мониторинг экологического состояния, развитие речного транспорта, защита от паводков и обеспечение населения качественной рыбой.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Любовь Одзял обратила внимание на то, что Амур не просто символ региона. Река является своего рода кормильцем, который обеспечивает жителей не только пищей, но и рабочими местами, так как на берегах Амура располагается много населенных пунктов, жители которых имеют возможность рыбачить. По словам Одзял, вопрос сохранения реки важен для всего региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter