Белгородский ювелирный завод "Арт-КАРАТ" готовится к сделке по покупке «АДАМАС»

Белгородский ювелирный завод "Арт-КАРАТ" готовится к сделке по покупке «АДАМАС»
Белгородский ювелирный завод "Арт-КАРАТ" готовится к сделке по покупке «АДАМАС»
24 июня, 19:29Общество
Ювелирный завод Белгорода “Арт-КАРАТ” приобретет старейшую торговую ювелирную сеть “АДАМАС”. Сделку планируется заключить в июле.

“Арт-КАРАТ” вышел на ювелирный рынок в 2017 году, однако намного раньше была создана торговая сеть. В настоящее время предприятие единственное в Центре России занимается производством ювелирных изделий. Белгородский ювелирный завод выпускает продукцию под брендом SVETLOV, пишет bel.ru.

В начале 2021 года один из основателей завода, председатель совета директоров Михаил Несветайло объявил, что завод намерен войти в топ-3 ювелирных компаний страны. Данную стратегию продолжает планируемая сделка с “АДАМАС”. Ювелирная сеть была открыта в 1993 году. В настоящее время ретейлер представлен 180 магазинами в более чем 70 городах России.

Михаил Несветайло уверен, что слияние двух крупных брендов позволит добиться эффекта синергии и оба участника смогут развиваться и повышать свою эффективность. Кроме того, обе стороны смогут обмениваться опытом и за счет этого внедрять новые решения и инструменты, что также позволит усилить позиции. В планах - увеличение числа магазинов до 250 в 2022 году. Кроме того, “Арт-КАРАТ” намерен улучшать финансовые и репутационные показатели сети.

Участником сделки по приобретению «АДАМАС» станет и президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

Генеральный директор ассоциации “Гильдия ювелиров России” Эдуард Уткин отметил, что данная сделка окажет положительное влияние на бизнес-деятельность всех участников. В числе плюсов он назвал рост объемов продаж и ускорение оборотных капиталов. Это привлечет покупателей, которые будут отдавать предпочтение магазинам с большим выбором. По словам Уткина, в перспективе это приведет к созданию предприятия - лидера на российском рынке ювелирных изделий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter