В Минтрансе прокомментировали нарушение масочного режима на автовокзале Петрозаводска

В Минтрансе прокомментировали нарушение масочного режима на автовокзале Петрозаводска

24 июня , 12:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе карельского министерства по дорожному хозяйству и транспорту прокомментировали информацию о злостном нарушении масочного режима на автовокзале Петрозаводска. Однако прояснить ситуацию в ведомстве так и не смогли.

Как пояснили в пресс-службе Минтранса Карелии, контролировать соблюдение масочного режима на автовокзале Петрозаводска и в самих пригородных автобусах должна администрация автовокзала. По информации ведомства, рейдов наподобие тех, что проводит администрация карельской столицы в отношении предприятий городского общественного транспорта, в отношении пригородных перевозчиков нет.

«Дано распоряжение администрации автовокзала проверять наличие у водителей масок, - прокомментировали в Минтрансе. - Что значит рейды? Водителям дано распоряжение. Они пускают людей в салон в масках».

На вопрос о том, что грозит водителям, если они сами не носят маски, в Минтрансе заявили, что таких случаев пока «не было».

Напомним, ранее житель Карелии обратился в главе региона Артуру Парфенчикову из-за злостного нарушения масочного режима на автовокзале Петрозаводска. Мужчина уверяет, что несоблюдение постановления губернатора наблюдается как в самом здании, так и в общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter