Заводу «Башни ВРС» в Ростовской области выдали сертификат компании Vestas

Заводу «Башни ВРС» в Ростовской области выдали сертификат компании Vestas

24 июня 2019, 21:28ОбществоФото: pixabay.com
Расположенный в Таганроге Ростовской области завод «Башни ВРС» успешно сертифицировался у компании Vestas. Таганрогский завод занимается изготовлением ветроэнергетических установок. Корпорация РОСНАНО участвовала в постройке этого завода.

Возглавляющий компанию Vestas Рус Юсупов рассказал о важности квалификационной оценки партнеров компании, сообщило издание rostovgazeta.

Vestas должна провести экспертную оценку компаний-партнеров по 50 критериям. Среди них основными являются критерии безопасности и качества, рассказал Юсупов.

Даже первичная экспертиза расположенного в Таганроге завода показала его высокий производительный уровень.

Профессионализм, производственный ритм и качество, которые демонстрирует это предприятие, ставит его в один уровень с другими компаниями, которые ведут свою профессиональную деятельность в этой сфере уже длительное время.

В Российской Федерации не многие заводы способные изготовить конструкцию, вес который составил бы 200 тонн, а длина 100 метров. «Башни ВРС» - одно из таких предприятий.

Высокая оценка предприятия со стороны компании Vestas свидетельствует о том, что Таганрогский завод является образчиком предприятия с высокими серийными производственными мощностями.

Пройти сертификацию у компании Vestas сложно. «Башни ВРС» смогли добиться этого за счёт того, что компания укомплектована сильными специалистами.

Прохождение этим заводом сертификации Vestas является новым подтверждением высокого уровня российских инженеров. Для них не представляет сложности локализовать самые современные разработки в сфере возобновляемой энергетики.

Глава инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов назвал это важным сигналом для отрасли. Он видит в этом подтверждение успешного технологического трансфера, который состоялся в этой сфере.

Каланов считает, что реализация программы поддержки ВИЭ в 2025-2035 годах даст отрасли перспективы для еще более глубокой интеграции технологий ВИЭ и выхода на внешний рынок, в последствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter